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Registros recuperados : 7 | |
3. | | MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, E. M. M.; SILVA, C. C. de OLIVEIRA; MENEZES, N. dos S. Avaliação sensorial de massas alimentícias à base de farinha de trigo, farinha de arroz polido e farinha de feijão tipo carioca com casca, biofortificadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | | GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; CARVALHO, C. W. P. de; MENEZES, N. dos S.; NOGUEIRA, R. I.; LEAL JUNIOR, W. F.; MINGUITA, A. P. da S. Moisture sorption isotherms of raw and extruded wholemeal sorghum flours studied by the dynamic and salt slurry methods. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 21, e2017207, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | GALDEANO, M. C.; MENEZES, N. dos S.; CHÁVEZ, D. W. H.; SILVA, C. M.; SÁ, D. de G. C. F. de; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de. Cereais matinais à base de sorgo produzidos em escala industrial. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. 22 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 37). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | D'ALMEIDA, C. T. DOS S.; MAMERI, H.; MENEZES, N. dos S.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; CAMERON, L. C.; MOREL, M. H.; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, MA. S. L. Effect of extrusion and turmeric addition on phenolic compounds and kafirin properties in tannin and tannin-free sorghum. Food Research International, v. 149, 110663, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | D'ALMEIDA, C. T. DOS S.; MAMERI, H.; MENEZES, N. dos S.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; CAMERON, L. C.; MOREL, M. H.; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L. Effect of extrusion and turmeric addition on phenolic compounds and kafirin properties in tannin and tannin-free sorghum. Food Research International, v. 149, 110663, nov. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
25/11/2015 |
Data da última atualização: |
14/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ANDRADE, C. M. S. de; ZANINETTI, R. A.; FERREIRA, A. S. |
Afiliação: |
CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; Rean Augusto Zaninetti, Universidade Federal do Acre; Aliedson Sampaio Ferreira, Bolsista CNPq/FAPAC. |
Título: |
Cipó-guaraná (Ruprechtia obidensis Huber). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: MANEJO de plantas daninhas em pastagens da Amazônia. Rio Branco: Embrapa Acre, 2015. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cipó-guaraná é uma planta trepadeira lenhosa (liana) perene, pertencente à família Polygonaceae, nativa da Amazônia, de ocorrência natural em florestas de terra firme no Acre, Amazonas, Pará e Rondônia (MELO, 2015). O cipó-guaraná forma moitas densas que competem com o pasto por luz, embora não seja uma planta de propagação muito agressiva. Trata-se de uma erva daninha de difícil controle, com rebrotação superior a 90% em plantas roçadas rente ao solo. Mesmo o controle químico tradicional, com pulverização no toco cortado com herbicidas à base de 2,4-D e picloram, apresenta baixa eficácia (SILVA; ANDRADE, 2008). Não há relato de causar toxidez para o gado. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Cipó-guaraná; Planta daninha; Rio Branco (AC); Ruprechtia obidensis Huber. |
Thesagro: |
Controle Químico; Herbicida; Pastagem; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133957/1/25799.pdf
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Marc: |
LEADER 01458nam a2200265 a 4500 001 2029518 005 2023-08-14 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aANDRADE, C. M. S. de 245 $aCipó-guaraná (Ruprechtia obidensis Huber).$h[electronic resource] 260 $aIn: MANEJO de plantas daninhas em pastagens da Amazônia. Rio Branco: Embrapa Acre$c2015 300 $a4 p.$c1 folder. 520 $aO cipó-guaraná é uma planta trepadeira lenhosa (liana) perene, pertencente à família Polygonaceae, nativa da Amazônia, de ocorrência natural em florestas de terra firme no Acre, Amazonas, Pará e Rondônia (MELO, 2015). O cipó-guaraná forma moitas densas que competem com o pasto por luz, embora não seja uma planta de propagação muito agressiva. Trata-se de uma erva daninha de difícil controle, com rebrotação superior a 90% em plantas roçadas rente ao solo. Mesmo o controle químico tradicional, com pulverização no toco cortado com herbicidas à base de 2,4-D e picloram, apresenta baixa eficácia (SILVA; ANDRADE, 2008). Não há relato de causar toxidez para o gado. 650 $aControle Químico 650 $aHerbicida 650 $aPastagem 650 $aPecuária 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCipó-guaraná 653 $aPlanta daninha 653 $aRio Branco (AC) 653 $aRuprechtia obidensis Huber 700 1 $aZANINETTI, R. A. 700 1 $aFERREIRA, A. S.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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